Контекстная реклама

Этот способ подходит тем, у кого есть сайт или кто может его сотворить. В принципе, дело это несложное. Никто же не говорит о создании грандиозных порталов. Достаточно сделать небольшой и совсем простенький сайтик, типа собственного интернет-дневника и спокойно его наполнять интересной для себя информацией.

Почему именно интернет-дневник? Да потому что если вам что-то интересно, то наверняка найдутся и те, кому это тоже покажется занимательным. А это важно, поскольку заработок с контекстной рекламы напрямую зависит от количества посетителей сайта.

И, кстати, сразу о величине заработка. Немного. Знаю по личному опыту. К примеру, сайт с одним рекламным баннером на каждой странице и посещаемостью около 100 человек в сутки приносит… $100-200 за год. То есть примерно $8-17 в месяц. Откровенно говоря, не густо. Можно конечно все страницы завесить рекламой. Но посещаемость от этого вряд ли увеличится.

И ещё один нюанс. Не стоит копировать информацию с других сайтов. Такие «проекты» плохо ранжируются поисковыми системами.

Что касается непосредственно заработка. Тут лучше всего работать с Google. Деньги начисляются не только за клики по баннерам, но и за их показы. Платят вовремя. Правда, чтобы вывести средства нужно заработать как раз $100. Так что первых выплат ждать приходится долго.

Неплохо работает и Адвертур. Заработки сопоставимы с гугловскими. Выплаты 1 раз в месяц при достижении минимальной суммы. А вот сумму можно установить самостоятельно, хоть 50 рублей, хоть 100, хоть 1000. Удобно.

Пробовал работать с Бегуном, Адмитат и прочими системами. Неудобно. Много дополнительных требований к сайтам и прочих нюансов. Как идут выплаты на Бегуне сложно сказать, а у Адмитада их ещё и ждать приходится ну очень долго. Короче, обещаний много, а толку мало. Однако, это чисто субъективное мнение. Возможно, кому то подойдут именно эти схемы.